ビルボード・ミュージック・アワード(BBMAs)は、音楽の卓越性を祝う年次イベントであり、最も人気のあるアーティスト、アルバム、曲を表彰します。最もエキサイティングなカテゴリーの1つは、重要なソーシャルメディアの存在感と関与を持つアーティストを紹介するトップソーシャルアーティストです。この記事では、ビルボード・ミュージック・アワード2021でトップソーシャルアーティストに投票する方法について説明し、業界に足跡を残した有名な音楽アーティストを紹介します。
トップソーシャルアーティストに投票することは、ファンがお気に入りのアーティストをサポートするためのユニークな機会です。2021年のBBMAsでは、ファンはTwitterや公式BBMAウェブサイトなどのソーシャルメディアプラットフォームを通じて直接投票することができました。以下は、投票するための手順です:
いくつかの音楽アーティストは、ソーシャルメディアのエンゲージメントの芸術を習得しており、その影響力は彼らの音楽的才能をはるかに超えています。ここ数年で最も影響力のある人物のいくつかを見てみましょう。
グローバルなセンセーションであるBTS(防弾少年団)は、彼らの巨大なソーシャルメディアのフォロワーによって音楽業界を再定義しました。強力な音楽と魅力的なコンテンツで知られるBTSは、常にソーシャルメディアのエンゲージメントチャートのトップに立ち、BBMAsで複数回トップソーシャルアーティスト賞を受賞しています。Twitter、TikTok、Weverseなどのプラットフォームを通じてファンとつながる能力は類を見ないものです。
アリアナ・グランデは、強いソーシャルメディアの存在感を持つ別のアーティストです。Instagram、Twitter、TikTokで何百万人ものフォロワーを持ち、これらのプラットフォームを利用して個人的な瞬間を共有し、音楽を宣伝し、ファンと交流しています。ファンとの関わりは、彼女の持続的な人気と音楽シーンでの影響力の重要な要因です。
ビリー・アイリッシュの名声の上昇は、彼女の強力なソーシャルメディアの存在に一部帰因することができます。彼女のユニークなスタイルと率直な人格で知られており、アイリッシュはInstagramやYouTubeを使ってファンに彼女の人生や創造的な過程を垣間見せています。彼女の個人的なレベルでファンとつながる能力は、彼女を今日最も影響力のある若手アーティストの一人にしました。
ジャスティン・ビーバーは10年以上にわたり音楽業界で支配的な存在であり、彼のソーシャルメディアの影響力は強いままです。InstagramやTikTokなどのプラットフォームで大規模なフォロワーを持ち、ビーバーは投稿、ライブストリーム、インタラクティブコンテンツを通じてファンと継続的に関わっています。彼のソーシャルメディア戦略は、常に進化する業界での彼の関連性と人気を維持するのに役立っています。
ソーシャルメディアは、音楽アーティストが観客とつながる方法を変えました。アーティストとファンの間に直接的なコミュニケーションラインを提供し、リアルタイムのインタラクションやフィードバックを可能にします。以下は、ソーシャルメディアが音楽業界に与えた影響のいくつかです:
新進アーティストがソーシャルメディアの存在感を高めたい場合、SoundOn(サウンドオン)のような包括的なプラットフォームと提携することは大きな違いを生むことができます。SoundOn(サウンドオン)は、マーケティングや配信サービスでアーティストをサポートし、ファンベースを拡大し、TikTokやその他のデジタルストリーミングサービスなどのプラットフォームでの影響力を高めるのに役立ちます。
として登録することでSoundOn(サウンドオン)アーティスト、あなたはあなたのリーチと影響力を高めるために設計されたさまざまなツールにアクセスできます。これらのリソースを活用して、音楽を共有し、ファンと交流し、音楽業界で繁栄するキャリアを築いてください。
2021年のビルボード・ミュージック・アワードは、音楽業界におけるソーシャルメディアの膨大な力を強調しました。トップソーシャルアーティストに投票することで、ファンはお気に入りのアーティストを積極的にサポートし、彼らの影響力を認識することができます。BTS、アリアナ・グランデ、ビリー・アイリッシュ、ジャスティン・ビーバーなどのアーティストは、ソーシャルメディアの関与が成功した音楽キャリアを構築し維持する上で重要であることを示しています。
今日のデジタル時代において、SoundOn(サウンドオン)のような適切なツールやプラットフォームを活用することが、広く認知され、成功するための鍵となります。SoundOn(サウンドオン)コミュニティに参加し、ソーシャルメディアの力を活用して、音楽キャリアを次のレベルに引き上げましょう。