SoundWave Logo
アーティストフォーラム
アーティスト・ディスカッション・フォーラム
Language
アーティストフォーラムnavigation何が新しいですか?2022年の無料のカバー曲とアルバム

何が新しいですか?2022年の無料のカバー曲とアルバム

音楽業界は絶えず進化しており、2022年も例外ではありませんでした。アーティストが独自のサウンドスケープを作成するために常に限界を押し広げているため、2022年はエキサイティングなミックスをもたらしました無料のカバー曲そして2022年リリースのアルバム新しい曲やアーティストを発見したい場合は、この包括的なガイドで年間のハイライトを紹介します。

New music in 2022

無料のソングカバーの普及

近年、無料のカバー曲が大きな注目を集めています。これらのカバー曲は、愛されるクラシック曲に新しいアプローチを提供し、新しい観客に紹介しながら、新進アーティストが自分たちの才能を披露することを可能にしています。TikTokやSoundOn(サウンドオン)などのプラットフォームは、これらのカバー曲を宣伝する上で重要な役割を果たしており、膨大なユーザーベースを活用して、アーティストが必要とする露出を提供しています。

無料のカバー曲は、古いヒット曲の再録音だけではありません。オリジナルに独自のアレンジを加えることがよくあります。ポップソングのアコースティックバージョンであろうと、ロッククラシックのジャズバージョンであろうと、これらのカバー曲はおなじみの曲に新しい息吹を与えます。パンデミックは、オリジナル音楽を作ることが難しくなったロックダウン中に、多くのアーティストがカバー曲に転向したことで、このトレンドをさらに加速させました。

2022年の注目のフリーソングカバー

今年、いくつかのアーティストが印象的なカバーで目立っています。以下は、必ずチェックすべきいくつかのアーティストです:

• Jane Doeの「Blinding Lights」のアコースティック・カバーこのハイエナジーなポップソングを削除することで、ジェーンはそれにソウルフルで内省的な感覚をもたらしました。
  • ジョン・スミスによる「Shape of You」のジャズ解釈このバージョンは完全に異なる雰囲気をもたらし、すでにキャッチーな曲をさらに興味深くします。
  • ミア・リーの「Someone Like You」のロックバージョンミアの力強いボーカルとエレキギターのアレンジが、このアデルのクラシックに新鮮で魅力的なロックのひねりを与えています。

2022年発売のアルバム

曲のカバーが人気を集めている一方で、2022年は新しいアルバムのリリースにとっても重要な年でした。いくつかの有名アーティストが今年アルバムをリリースし、既に活気ある音楽シーンに貢献しています。ポップからヒップホップ、インディーまで、様々なジャンルが誰にでも何かを提供しているのを見てきました。

2022年のトップアルバム

• アデル-"30"アデルの待望のアルバムは、彼女の信じられないほどのボーカル能力と心からのソングライティングを披露し続けています。
  • ザ・ウィークエンド「Dawn FM」このアルバムは、シンセポップやR&Bを含む様々なスタイルを融合させ、ユニークな聴覚体験を作り出しています。
  • オリビア・ロドリゴ-「Sweet」-彼女のデビューの成功に続いて、オリビアの2枚目のアルバムはポップの風景の中で彼女の置くを固めます。
  • ケンドリック・ラマー「Mirror」ケンドリックの最新作は内省的で社会的な意識を持っており、彼のヒップホップにおける遺産をさらに確立しています。

2022年のアルバムの新たなトレンド

2022年の魅力的なトレンドの1つは、ジャンルの融合です。アーティストたちは、異なるスタイルの境界線をますます曖昧にし、革新的で実験的な音楽を生み出しています。このクロスジャンルの実験は、今年最も興味深く予期せぬアルバムのいくつかを生み出しました。

別の注目すべきトレンドは、プロモーションやエンゲージメントのためにソーシャルメディアプラットフォームの使用が増加していることです。アーティストたちは、TikTok、Instagram、Twitterの力を利用して、直接観客にアプローチしています。このアプローチは、アルバムのプロモーションだけでなく、アーティストとファンの間により個人的なつながりを作るのにも役立ちます。

2022年に新しい音楽を探求すべき理由

音楽は絶えず進化する芸術形式であり、毎年テーブルに何か新しいものをもたらします。2022でリリースされた無料の曲のカバーやアルバムを探索することで、最新のトレンドを把握し、将来のお気に入りになる可能性のある新しいアーティストを発見することができます。さらに、次のようなプラットフォームSoundOn(サウンドオン)新しいアーティストやファンに様々な機会を提供し、現代音楽の世界に飛び込むことが今まで以上に簡単になります。

結論として

2022年は音楽愛好家にとってエキサイティングな年でした。無料のカバー曲や新しいアルバムのリリースの増加により、楽しめる新鮮な曲に不足はありません。業界が進化し続ける中、TikTokやSoundOn(サウンドオン)のようなプラットフォームが音楽の景観を形作る上で重要な役割を果たすことになります。ですので、まだの場合は、今年の新しい情報を探索する時間を取ってみてください。次にお気に入りの曲やアーティストを見つけることができるかもしれません。

2022年のお気に入りの無料のカバー曲やアルバムは何ですか?以下のコメント欄で教えてください。音楽を広めたい場合は、SoundOn(サウンドオン)アーティストとして登録することを忘れないでください!

次を読む