アーティストフォーラム
アーティスト・ディスカッション・フォーラム
アーティストフォーラムnavigation2023年のAmazon Musicの変更は苦情を助長していますか?

2023年のAmazon Musicの変更は苦情を助長していますか?

アマゾンのデジタルサービスは、利便性、エンターテインメントなどを提供し、何百万人ものユーザーの生活の重要な部分を占めてきました。しかし、2023年には、アマゾンミュージックとアマゾンプライムという2つの人気サービスに大きな変化がありました。これらの変化により、ユーザーからの苦情が急増し、アマゾンが向かっている方向についての疑問が投げかけられています。

この記事では、Amazon MusicとAmazon Primeに加えられた具体的な変更、それによるユーザーの不満、そして音楽ストリーミングやデジタルサービスの景観に与える広範な影響について探求します。

Amazon Musicの変更点

2023年のAmazon Musicにおける最も注目すべき変更点は、カタログアクセスと価格構造に関するものです。以前、Amazon Musicは2つのティアを提供していました。Amazon Primeメンバーシップに含まれる基本的なAmazon Music Primeと、より広範な音楽ライブラリを備えた別のサブスクリプションであるAmazon Music Unlimitedです。

2023年、Amazonはポリシーを改訂し、特定の機能を統合し、定期購読モデルを刷新しました。この変更の一環として、同社は現在、Amazon Music Primeユーザーの利用可能な曲の範囲を制限し、プレミアムなAmazon Music Unlimitedサービスにより積極的に取り組んでいます。

これらの変更に関して、ユーザーたちは不満を表明しています。主に、プライム会員向けの利用可能なコンテンツに制限があるという認識と、より高価なプランにアップグレードする圧力によるものです。フォーラムやソーシャルメディアプラットフォームでのコメントは、Amazonプライム会員の初期の価値提案を損なうものと見なされるものに対する不満が高まっていることを反映しています。

Amazon Music Changes Complaints

Amazonプライムの変更点

Amazon Musicの変更に加えて、同社の主要サービスであるAmazon Primeも変革的な変化に直面しています。注目すべき変更点は、特にビデオストリーミングに関連する特典の再構築と第三者サービスの統合です。

2023年、Amazon Primeは提供される特典の多様化を見ており、新しい次元を追加する一方で、特定の愛される機能の削除またはダウングレードにつながっています。例えば、一部のユーザーは、Prime Videoの傘下で特定のクラシック映画やシリーズがもはやアクセスできなくなり、追加の購入やレンタルが必要になったと報告しています。

定期購読料の調整も不安の一因となっており、Amazonはいくつかの地域でプライム会員の価格を引き上げています。この増額は、同社がオファリングを維持および拡大するために必要であると正当化されていますが、多くの長期購読者にとっては、付加価値が増加したコストに対応していないと感じられています。

クレーム:詳しく見る

Amazon MusicとAmazon Primeの変更に関する苦情は、いくつかの主要なカテゴリーに分類されます。

• 減少した価値:ユーザーは、最初に登録したサービスが変更されたため、定期購読の価値が低下したと感じています。
  • コストの増加:定期購読料の値上げは、サービス品質やコンテンツの可用性の低下と組み合わされると、多くの人々が不当な扱いを受けていると感じています。
  • 強制アップグレード:Amazon Music Unlimitedへのプッシュは特にイライラするものであり、多くのユーザーが同じレベルの楽しみとアクセスを維持するためにより多くのお金を支払うようにプレッシャーを感じています。
  • コンテンツの可用性:プライム・ビデオの利用可能なコンテンツの再編成は、映画や番組の広範なライブラリに価値を見出した人々を失望させました。

これらの組み合わせた要因が、異なるプラットフォーム上のユーザーからの大量のバックラッシュに貢献しています。

音楽ストリーミング市場への影響

Amazon Musicの構造の変化は孤立して起こっているわけではありません。これらの変化は、サービスが競争力と利益を維持するためにオファリングを常に調整する音楽ストリーミング業界の広範なトレンドの一部です。しかし、このような変化は、純粋に利益に基づくものと見なされる場合、ユーザーの不満を引き起こすことがよくあります。

Amazon Musicが他のストリーミング大手と競合する中、アーティストやユーザーにとって重要なことは、これらの変化が彼らの聴取習慣や露出の機会にどのように影響するかを常に把握することです。この進化する風景の中で、SoundOn(サウンドオン)のようなプラットフォームは、ユーザーエクスペリエンスを損なうことなく、コントロールを維持し、到達範囲を最大化したいアーティストにとって独自の利点を提供しています。

結論として

2023年のAmazon MusicとAmazon Primeの変更は、確かに多くの不満を引き起こしました。これらの変更が長期的にAmazonに利益をもたらすかどうかはまだわかりませんが、即座の反応はユーザーベースの明らかな不満を示しています。音楽業界を航海する人々にとって、これらの動向を注視し、配信とプロモーションのための多目的なプラットフォームを考慮することが重要です。

信頼できる音楽配信を探しているアーティストなら、SoundOn(サウンドオン)アーティストとして登録する今日、私たちの堅牢なプラットフォームと広範なネットワークを活用して、あなたの音楽が最大限の可能性に達するようにします。

次を読む

椎名林檎のアルバム、手作りのすごいアイデア

椎名林檎のアルバムについて話し合い、アルバム作りに役立つ手作りアイデアをご紹介します。

Spotifyアーティストアカウントの作成方法は?

Spotifyアーティストアカウントの作成方法を学び、音楽プロモーションのために似たサウンドトラックを活用する基本を理解してください。

一番良い音楽の配信方法は何ですか?

音楽配信業者の包括的なリストを使用して、音楽を配信する最良の方法を発見しましょう。デジタル音楽時代において、リーチと収益を最大化する方法を学びましょう。

iTunesで音楽アルバムのブックレットを作成して販売する方法

魅力的な音楽アルバムブックレットを作成し、iTunesで音楽を成功裏に販売する方法を学びましょう。これらのヒントに従って、音楽の視覚的魅力を高め、作品を効果的にマーケティングしましょう。

音楽におけるEPとは何ですか?

音楽におけるEPとは何か、音楽プロモーションにおける役割、そしてTikTokのショートミュージックがあなたのキャリアをどのように向上させるかを学びましょう。音楽配信にSoundOn(サウンドオン)などのプラットフォームを活用する方法について詳しくはこちらをご覧ください。

ファンの参加を増やすには?

ファンのエンゲージメントを高め、音楽マーケティングやアーティストプロモーションで独占コンテンツを活用する方法を見つけてください。

Spotifyクリエイターはどのようにお金を稼ぐのですか?

Spotifyのクリエイターが様々な収益源を通じてお金を稼ぐ方法を発見し、Project Chase McDanielのリリース日の最新情報を入手してください。

スケジュールやツアーの管理方法は?

スケジュールとツアー管理について学び、あなたのキャリアを次のレベルに引き上げるのを手助けしてくれる音楽エージェントやマネージャーを見つける方法を学びましょう。

すべてのプラットフォームで音楽をドロップするのにかかる費用はいくらですか?

Spotifyを含む複数のプラットフォームで音楽をリリースするコストを発見し、プロの配信サービスで音楽の到達範囲と影響力を最大化する方法を探求してください。

曲を宣伝し、レコード配信会社と協力する方法は?

曲を宣伝するための効果的な戦略を学び、SoundOn(サウンドオン)のようなレコード配信会社があなたの音楽キャリアを向上させるのにどのように役立つかを知ってください。